当前位置:首页 >> 青黛养生课堂 >> 正文

中医:四季养生

时间:2017-11-23    来源:    点击:

青黛科技/古驰生物

四季养生,早在《黄帝内经》内就有记载:“春者,天气以生,地道初萌 ...... 动无劳骨,勿泄乎阳。”

简单来说:春天多风,专龚头项。不运动则会阴郁,阳不能生发。早起,散步,深吸浅呼。松散衣发,漫步以养阳气。夏天是天地交化,阴阳各半的时候。应早睡早起,迎着朝阳散步,清心养神。运动,出汗,让毛孔皮肤通透。秋风凛冽,风客邪于肺。要想避免,就要有和鸡一样的作息。心平气和,才能缓和秋天的肃杀之气。冬天,万物休养生息。身体和心神都不要太过劳累。早睡,晚起。要等太阳出来后再散步运动。运动也不能过量,大汗,无异于泄了阳气。

除上述之外,结合中医的一些理论和方法,更能让人活得健康。

可是世界上健康人有多少?5%!!!而处于亚健康状态约占75%。亚健康:慢性疲劳综合征。所谓的一些疾病,几乎没有任何症状,

一旦爆发,后果不堪设想。由于都市生活的不良饮食、生活习惯、环境污染,体内毒素沉积,从而影响到肌体健康。中医理论中“阴阳平衡即健康”的理念,为亚健康状态的调治指明了方向。

青黛科技一直秉持中医“治未病”观念,将中国传统医学养生研究成果转化为健康应用,提炼出养生文化和技术精华,22年来以中国传统医学为基本理论,旨在“协调”、“平衡”、“调整”、“梳理”、“查漏补缺”身体各类亚健康问题。