当前位置:首页 >> 青黛养生课堂 >> 正文

供暖季谨防“暖气病”

时间:2017-11-23    来源:    点击:



青黛科技/古驰生物


没供暖前家里冷飕飕,人人都将自己保护得很好,生怕得病。然而暖气一来,暖意融融的环境让人顿时卸下“防备”,“暖气病”可能会趁虚而入!"暖气病"并不是医学上的病种,因供暖后室内外温差大,室内门窗紧闭,空气干燥,不流通,就会引发人体出现问题。

皮肤瘙痒:室内温度较高,会加速皮肤水分流失,使皮肤纤维失去韧性而导致断裂。

预防措施:

不宜洗澡太勤,一般每周一两次即可,而且水温不要太高,洗澡后应涂抹甘油、身体乳等油性较大的护肤品。敏安系列产品能达到需求,提高肌肤的耐受性和抵抗力;帮助肌肤抵御外界环境因素和化妆品刺激,有效而持久地修护肌肤天然屏障。

呼吸道感染:当空气湿度低于40%的时候,感冒病毒和其他能引发感染的细菌繁殖速度会加快,随着空气中的灰尘扩散引发疾病。呼吸道黏膜分泌物减少,灰尘、细菌等附着在黏膜上,刺激喉部引发咳嗽,容易引发上呼吸道感染。

预防措施: 

用加湿器时,一定要保证每天换水,每周清洗一次,否则容易滋生病菌,引发呼吸道感染。

不妨用双花决明茶(洗肺颗粒)。金银花、代代花、决明子、绿茶等,甘寒滋润,润肺生津、养阴清燥。