当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

静宁县妇联扎实开展“巾帼心向党•建功新时代”“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行”暨党的十九大精神宣讲活动

时间:2017-12-06    来源:静宁县妇联    点击:

        为贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动妇联改革向纵身发展,团结带领全县妇女坚定跟党走,建功新时代。近日,静宁县妇联主席樊莹琴、副主席高秋霞、尹瑞勤及妇儿工委办副主任王淑慧分别带队赴原安乡、司桥乡、四河镇、治平乡开展“巾帼心向党•建功新时代”“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行”暨党的十九大精神宣讲活动。原安乡、司桥乡、四河镇、治平乡4个乡镇的乡镇、村妇联主席及专职副主席、执委、优秀妇女代表等共约420余人参加了活动。

1_副本.jpg


2_副本.jpg

        活动中,县妇联主席樊莹琴就开展“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行”暨党的十九大精神宣讲活动的目的、意义、内容和开展方法等作了重要讲话,强调本次活动是县妇联认真学习宣传贯彻党的十九大精神、增强妇联基层组织活力、巩固党执政的妇女群众基础、助力全县脱贫攻坚的重要举措。她希望通过此次宣讲活动,能够让基层妇联干部、执委和妇女群众真正把党的十九大精神入心入脑,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。同时,通过活动开展,要让广大妇女群众了解妇联、信任妇联,找到温暖的娘家和依靠,提升对妇联组织认同感、归属感,获得感,让“有困难,找妇联”真正成为广大基层妇女的愿望和需求。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

        活动中,县妇联特邀请县妇幼保健院副院长王康珠、医师卢春香为妇女姐妹做健康保健知识讲座。她们以自己多年来的工作经验,并结合具体案例,从女性身体的特点、妇女常见病的主要症状、常见原因、日常保健与预防、树立科学健康理念、保持乐观心态等方面深入浅出地作了详细的讲解,给广大妇女姐妹上了一堂生动形象又接地气的健康保健知识课。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

        活动现场,妇女姐妹通过微信扫二维码关注了平凉市妇联、静宁县妇联微信公众号,并面对面建立了“静宁妇女姐妹活动信息交流群”,发放各类宣传资料2000余份。同时,县妇联组织参加活动的妇女姐妹填写了《静宁县农村妇女就业及培训需求调查问卷》,通过调查问卷全面了解基层妇女群众所思所想所盼,广泛征求妇女姐妹的意见建议,把“服务大局、服务妇女、服务基层”的各项工作真正落到实处,为谋划2018年各项妇女工作打下了坚实的基础。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

        讲座结束后,静宁县妇联联合县妇幼保健院在相关乡镇卫生院组织开展了“有困难、找妇联”——面对面宣传和义诊活动,使禁毒、防艾、维权、劳务输出及妇女“两癌”知识家喻户晓、人人皆知,让“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行”活动实现了省、市、县、乡(镇)四级互动,在全县营造了良好的工作氛围。

10_副本.jpg

        活动最后,县妇联主席樊莹琴、县妇幼保健院副院长王康珠同相关乡镇负责人对部分特困妇女代表进行了入户走访,为她们宣传健康保健知识,了解她们的生产、生活中遇到的难题,同时给她们送去了慰问品。