当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

为市妇联打call!“立体”宣讲十九大,线上线下全覆盖

时间:2017-12-05    来源:敦煌市妇联    点击:

11月28日,巾帼心向党·建功新时代——敦煌市“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”暨党的十九精神宣讲活动走进肃州镇、转渠口镇。

市妇联主席马敏同志围绕党的十九大主题及成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济发展的重大部署、坚定不移推动全面从严治党八个方面分享了学习十九大精神的感悟和收获,并从妇联基层组织建设、妇女儿童维权工作 、 网上妇女之家” 建设及新媒体工作应用、 家庭和儿童 工作  、“两癌”普查救助和预防出生缺陷、妇女扶贫与发展等六方面介绍了市妇联近年来服务大局、服务妇女儿童事业发展所作的重点工作。她要求各级妇联组织带领广大妇女群众践行党的宗旨,抓好十九大精神的学习贯彻落实,切实增强政治使命感和责任感、开启改革创新的新思维、全面增强执政本领,开启妇联改革和妇女工作的新篇章。

市妇联主席马敏深情宣讲

微信图片_20171205162740.jpg

敦煌市妇联组织开展十九大精神学习宣传具体要求:

一要认真抓好传达学习和宣传教育,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性。

二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、指导意义、精神实质和实践要求。

三要组织开展“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,动员引领广大妇女为建设更美更富新敦煌贡献巾帼力量。

 宣讲团走入肃州镇

微信图片_20171205163522.jpg

微信图片_20171205163528.jpg

宣讲团走进转渠口镇东沙门村

微信图片_20171205163531.jpg

微信图片_20171205163535.jpg

发挥全市妇联系统网站及新媒体平台、微信群等宣传矩阵的巨大传播力,把宣讲搬到网上,充分利用网络直播、网络视频等方式,上下联动开展巾帼心向党·建功新时代 ——敦煌市“陇原妇女面对面·母亲讲堂网上行”活动。

市妇联微信公众号开设“十九大网上宣讲”专题,并推出“我与新时代”笑脸照片火热征集”、“最美家庭好故事”、“”最美巾帼好声音”、“妇联微党课”等专栏。

以党的十九大精神为指导,把全市各级妇联干部学习宣传贯彻党的十九大精神的创新举措和妇联改革后妇女工作的新气象、新面貌、新作为宣传好、展示好。

创新推出线上线下系列宣传产品,运用长图说、微视频、H5、动漫等多种新媒体形式,设计制作丰富多样的宣传产品,把党的十九大精神转化为妇女群众爱看爱听爱参与的精神产品,形成妇联系统接力宣传十九大精神的热烈氛围。