当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

巾帼心向党 · 建功新时代丨飞天巾帼:我来说我来唱,十九大不寻常...

时间:2017-12-05    来源:敦煌市妇联    点击:

  连日来,敦煌市各级妇联、广大妇女姐妹以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,纷纷围绕党的十九大精神开展微话题、微讨论,特别是各界优秀妇女典型,通过说、唱、演等群众乐于参与、便于参加的的形式,让党的大政方针、政策措施为群众所知晓、所了解。

微信图片_20171205104829.jpg

敦煌市第三届十大最美家庭——桑惠梓/司兰香家庭

 一个唱着小曲,一个拉着小调,最美家庭桑惠梓、司兰香两位老师用通俗的语言诠释着十九大报告的精彩内容,以表演唱的形式深入社区楼院进行宣传。

微信图片_20171205105046.jpg

先进基层妇联组织——莫高镇甘家堡村

甘家堡村巾帼宣讲队成员将连日来学习党的十九大报告的心得体会编成敦煌曲子戏,以非遗传统说唱的形式,宣讲党的十九大报告精神,赢得大家拍手叫好!

微信图片_20171205105409.jpg

敦煌市七里镇妇联——为深入学习宣传十九大精神,11月16日,七里镇妇联举办了“巾帼心向党  建功新时代”系列活动之剪纸艺术培训班,近百名妇女共聚一堂,用她们的巧手剪制对美好生活的新憧憬!