当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

让家庭教育指导服务更专业、更科学 ——全省家庭教育师资培训班圆满结束

时间:2017-11-27    来源:    点击:

2017年10月24日,由省妇联主办、省妇联家庭和儿童工作部、艺博教育文化传播股份有限公司承办的全省家庭教育师资培训班圆满结束。

GP6A1162.JPG

艺博教育的培训老师通过新颖的授课方式,有互动、有交流、有参与、有配合、有协作,来自全省各地的100名家庭教育骨干不仅学到了家庭教育专业的知识,掌握了家庭教育指导服务技能,开阔了家庭教育理论视野,而且在培训期间收获了友谊,交流了经验,增强了家庭教育指导服务的信心,坚定了公益服务的信念和决心。培训达到了观点碰撞、思想互补、经验互学、能力提升的目的。

GP6A1060.JPG

省妇联党组成员、副主席邓小娟出席结业仪式,并对培训班进行了总结,对学员提出了殷切希望。她指出,学习培训只是起点,更重要的是要学以致用,付诸实践。希望大家回去后,能够努力成为一名合格的家庭教育指导师,配合当地的妇联,积极参与各地的家庭教育工作。把最新的家教理念传播到真正需要的地方,把家庭教育指导服务送进千家万户,让每一个孩子健康快乐幸福成长,拥有快乐和谐美好的人生。

GP6A1109.JPG

GP6A1043.JPG

GP6A1012.JPG

10位学员代表在结业仪式上进行了交流发言。大家纷纷表示,通过培训,每个人的专业知识得到了巩固与细化,师德意识得到了强化,大爱情结得到了升华,从事家庭教育的决心更加坚定,把爱心奉献给孩子、家庭、社会的愿望更加热切。他们将承担起家庭教育工作者应有的职责和义务,真正帮助到每个需要的人和家庭。

GP6A1139.JPG

GP6A1243.JPG