省妇联第二保育院组织开展“军事日”教育活动
发布日期:2017-08-01来自:本站原创


近日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,省妇联第二保育院组织全体教职工前往驻兰某部队,开展“军事日”教育活动。这次活动以提高职工的国防和责任意识为目的,培养教职工吃苦耐劳、战胜困难、团结协作的团队精神,增强体能、培养意志力。

1.png

活动中,大家观看了部队军史宣传片和图片展;参观了官兵们的内务,从床上的被子到床下的鞋子,从脸盆的牙缸、牙刷到内务柜的物品摆放,无不体现着军营“直线加方块”的特色文化。最后,在部队官兵的指导下,大家依序排队、严格按照射击要领,以饱满的热情亲身体验实弹射击训练,用清脆的枪响声将“军事日”活动推向高潮。

2.jpg

在这次军事日活动,第二保育院的职工们表现出了前所未有的热情。通过到军营里走一走、看一看,感受到了部队战士艰苦奋斗、不怕累、不怕苦的精神。大家纷纷表示,参加军事日活动、体验军营生活、接受国防教育,对增强国防观念、密切军民关系、提振民族自信心有着非常重要的意义。在以后的工作生活中,要向“最可爱的人”学习,养成良好的生活习惯,提高自己的组织纪律性。同时大家也真正感悟到了习主席政治建军、改革强军、依法治军的鲜活成果,增强了对人民军队深层次新的认识,增强了国防意识、纪律意识和团队协作意识,同时也增进了与部队官兵的友谊。

3.jpg

第二保育院李泉梅院长代表保育院职工,进行了热情洋溢的讲话,并对全体官兵致以节日的问候。同时,要求第二保育院全体职工要以此次活动为契机,在今后的工作中以过硬的作风、严明的纪律为保证,学习部队官兵特别能吃苦、特别能奉献的精神,内强素质、外树形象,切实做好保育院各项工作,为第二保育院的发展和自己的成长而努力奋斗!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg