甘肃省妇联保育院接待见习生引领学生们迈好“第一步”
发布日期:2017-04-14来自:


春寒料峭,甘肃省妇联保育院里欢声笑语,4月10日上午,保育院迎来了许多新的面孔,他们是来自兰州城市学院幼儿师范学院的见习生。这84名见习生将在保育院度过为期一周的见习生活。在见习生欢迎会上,幼儿师范学院夏院长强调了见习要求,保育院周蕾院长向见习生们简单介绍了我院基本情况与办园特色,寄语见习生能在见习的历练过程中有所收获。

766598195476727131.jpg

为确保本次见习工作顺利完成,保育院作了充分的准备,所有教师都认真备课,组织丰富多彩的集体教学及游戏活动。见习生从见习第一天就深入各个班级,对幼儿园一日常规工作开展观摩和学习。在这一周中,这些幼教的新生力量走入实践中,更全面、更直接的了解了幼儿教育,达到理论与实践的有机结合,确保了见习工作的顺利完成。兰州城市学院领导也非常重视此次见习活动,先后多次派李军华等老师检查见习情况。

IMG_5134.JPG

“授人以鱼不如授人以渔”。保育院多年来,作为兰州城市学院幼儿师范学院的实习基地,先后接待了300余人次的实习、见习任务,为学生们提供了一个从理论走向实践的平台,也对保育院今后的教育教学工作提出了更高的要求,将为培养新一代优秀的幼教工作者做出不懈的努力!

IMG_5161.JPG

IMG_5171.JPG