省妇联第二保育院组织团员开展“网上祭英烈”活动
发布日期:2017-04-01来自:


又是一年春草绿,正是清明祭扫时。清明前夕,为引导团员青年铭记革命先烈的光荣事迹,省妇联第二保育院团支部积极响应中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等部门倡议的“网上祭英烈 我的中国梦”主题教育活动,引导教师慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志、弘扬传统,不断增进团员青年的爱国情怀,懂得珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

4.JPG

   2017年4月1日上午,团员青年纷纷登陆中国文明网,以献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹等文明方式,表达了对英雄的敬仰、缅怀,寄托哀思。老师们在留言上写到:“革命烈士,你们用生命换来了我们今天的幸福生活,我们会永远记得你们” 、“我们为你们而骄傲,你们是我们的学习榜”……一句句温馨的言语表达着老师们对革命先烈的敬仰之情。随后,进行了团员集体观看邱少云等英雄人物事迹视频、搜集有关革命先烈人物的资料、讲述我最敬佩的英雄人物等活动。各班老师还利用教育活动给班级幼儿讲述了“二小放牛郎”、“潘冬子”、“小英雄雨来”、“鸡毛信”、“小兵张嘎”等革命小英雄的故事,以“大手牵小手”进行爱国主义教育和感恩教育活动,使教师和幼儿深刻感受到了小英雄们的精神力量,受到了深刻的革命传统教育。

3.JPG

    这次活动的开展,增强了团员青年的历史使命感,民族责任心,使她们深刻明白了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的生活,继承革命传统,爱岗敬业、甘于奉献,培育好我们祖国未来的花朵,做人民满意的教师。

2.JPG