文明交通志愿者在行动 ——省妇联第二保育院开展文明交通劝导志愿服务活动
发布日期:2017-03-22来自:


     甘肃省妇联第二保育院在成功创建市级文明单位的基础上,2016年11月已通过省级文明单位的评估验收,为认真贯彻落实区第十一次党代会精神及城关区委办公室、区政府办公室《关于印发兰州市城关区交通秩序大整治行动实施方案》的通知要求,及城关区文明委开展的“平安出行,做文明有礼的城关人”的活动要求,省妇联第二保育院从3月起组织全院职工开展为期4个月的文明交通志愿者劝阻交通违法行为活动,全体教职工志愿者利用双休日参加市区主干道主要交叉路口义务执勤活动,宣传文明交通规范,倡导文明礼让,劝阻交通违法行为,对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违规行为进行劝导,引导行人遵守交通规则,共同营造安全、和谐、有序的交通环境,为兰州市创建全国文明城市创造良好的交通秩序。

305627681527766323.jpg

   活动开展以来,不管天晴还是下雨、下雪,每周六、周天的早、晚高峰时段,在天水路十字、大润发十字都能看到身着红色志愿者马甲、头戴红色志愿者帽子、手持文明交通服务标识的省妇联第二保育院的文明交通志愿者,与路口身着黄色反光背心的执勤交警相互配合开展工作。在每一次的志愿服务活动中,各小组的志愿者主要是对行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏,主干道机动车非机动车乱停乱放、非机动车走人行道、汽车走非机动车道、行人走机(非机)动车道、乱发乱贴小广告、乱丢垃圾、车窗抛物等不文明行为进行劝导,热情帮扶老幼病残群众安全过马路,使路口不文明交通违法行为大幅减少。不怕苦、不怕累、紧守岗位,一心只为服务的精神,充分体现了志愿者们良好的精神风貌。

IMG_4181.JPG     

本次活动,全院职工踊跃报名、积极参与,在接下来的几个月里,我们都可以看到省妇联第二保育院的志愿者们在创造文明城市、为城市的文明建设默默奉献的身影。

276451176581347537.jpg