家园共庆、喜迎新年 ——省妇联第二保育院亲子同乐迎新年活动
发布日期:2017-01-04来自:原创


   又是一年新年到,为了丰富孩子们的生活和活动空间,增进幼儿园与家长之间的互动联系,让孩子们体验成长的快乐,度过一个快乐的新年。12月30日上午,省妇联第二保育院进行了“庆元旦 迎新年”亲子活动。IMG_7531.JPG

   本次活动分为文艺表演、亲子游戏、师幼画展三个部分。文艺表演在全场 “新年好”的歌声中拉开了庆祝活动的帷幕。孩子们用歌曲、儿歌、节奏乐、亲子时装表演等丰富的形式表达着心中的喜悦之情,欢笑声、喝彩声充满了整个保育院,大家充分享受着节日带来的快乐!

IMG_7608.JPG

   游戏是幼儿最喜欢的活动。文艺表演后家长带着孩子积极参加了各班老师精心准备的亲子游戏,有抢椅子、踩石头过河、你运我搭、拍气球等游戏,保育院美工创意室和由体育教师组织的“小武馆”也对家长开放。通过亲子游戏活动,增进了家长与幼儿、教师之间的沟通,也让幼儿充分体验了亲情、友情和师生情,加深了家长对幼儿园的了解,享受到了亲子合作的快乐,促进了家园共育。

IMG_7653.JPG

   第二保育院院长李泉梅也发表了热情洋溢的新年致辞,她希望全体二保人坚守职业理想,恪守职业道德,提高专业水平,同心同德,争创一流,用辛勤的汗水和卓越的智慧, 实现跨越式发展。并向全体小朋友和家长表达了新年的问候。

IMG_7713.JPG

   新的一年,满怀希望;新的一年,充满梦想。在新的一年里,在省妇联的正确领导下,省妇联二保会更加充满朝气、充满活力、充满生机。

IMG_7772.JPG

IMG_7848.JPG

IMG_7906.JPG