当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

甘肃省妇联保育院“冬日阳光我享受 户外活动花样多” 幼儿器械操比赛活动报道

时间:2016-12-26    来源:原创    点击:


   运动使孩子们健康,游戏使孩子们快乐!甘肃省妇联保育院“冬日阳光我享受 户外活动花样多”幼儿器械操比赛在12月23日上午徐徐拉开了序幕。

IMG_4128.JPG 

  你瞧,孩子们服装整齐,精神抖擞,踏着轻快的音乐,迈着有力的步伐进场,他们跟着音乐舒展着优美的动作,充分地展示着他们健康的体魄和良好的素质。孩子们专注的神情和纯真的笑脸让这个冬日的早晨充满了温暖。

IMG_4148.JPG

   本次比赛按小班—中班—大班的顺序先后进行,三个年级组,三种器械。虽然器械相同,但各班编排动作形式多样,各具特色,大班还有队形的变换。孩子们随着音乐的节奏集体表演。他们用沙包、跳绳、皮球投入的做动作、玩游戏。个个动作灵敏、手脚协调、玩法熟练,孩子们玩得愉快、尽兴、玩出了花样,在器械操中找到了快乐,在运动中获得了健康。

IMG_4161.JPG
  通过本次比赛,激发了我院幼儿参加体育活动的兴趣,让小中大班孩子分别掌握了踢沙包、跳绳及拍球的基本技能,锻炼了体能。也让我院的户外活动内容更加丰富多彩,使孩子们在寒冷的冬日里也能享受到阳光,在甘肃省妇联保育院这个快乐的大家庭里健康成长。

IMG_4258.JPG