“我参与,我展示,我提高” ——省妇联第二保育院教师基本功技能比赛活动
发布日期:2016-12-26来自:原创


为了进一步促进教师的专业成长,展现教师的专业能力与个人魅力。2016年12月23日省妇联第二保育院开展了主题为“我参与,我展示,我提高”的教师基本功技能比赛活动。本次活动既给教师们搭建了一个展示自我风采的舞台,也给老师们创设了一个互相学习、相互交流、提升专业能力的平台。

IMG_7416.JPG

本次比赛内容包括歌曲演唱、边弹边唱、舞蹈展示、故事讲述、主题绘画五项内容。

IMG_7291.JPG

故事讲述中教师们语调抑扬顿挫,并伴随着配乐模仿着故事角色,声情并茂的讲诉着;弹唱中,教师熟练的弹唱幼儿歌曲,和弦编配准确、情绪色彩把握准确、演唱连贯;自编舞蹈中,有热情奔放的现代舞,古韵典雅的藏族舞,轻盈柔美的新疆舞,欢快的舞步和着美妙的音乐尽显的青春活力和积极向上的精神面貌;主题画“森林里面趣事多”,老师们构思巧妙、画面丰富。

IMG_7417.JPG

本次活动,老师们高度重视、精心设计、充分准备,每位老师都用她们最好的状态展示了幼儿教师良好的专业技能和综合才艺,同时她们也用“青春与活力”抒写了对幼儿教育事业的热爱与奉献,通过比赛,教师们深刻体会到“练基本功,强基本功”的内涵和意义。大家纷纷表示,在今后的工作中会进一步加强基本功练习,努力提高自己的专业素养和技能。

IMG_7399.JPG

赛后,第二保育院李泉梅院长对本次活动进行了小结,她用“重视 、精彩、扎实”六个字对本次给予了肯定和好评,她希望老师们以本次活动为契机,持之以恒、全面提高,将基本功的提高作为常规工作,定目标、定任务,不断历练和提高个人专业修养。

mmexport1482722071715.jpg