当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

敬职业精技能 争做“四有”合格教师 —甘肃省妇联保育院教师专业技能大赛圆满落幕

时间:2016-12-21    来源:原创    点击:



    技能技巧是幼儿园教师必备的基本功,是幼儿园教师组织各项活动中不可缺少的本领。为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,全面提高我院青年教师专业技能水平,促进教师专业成长,提升我院教师的综合素质。我院于12月19日举行了38岁以下青年教师敬职业精技能 争做“四有”合格教师专业技能比赛活动。所有参赛教师认真准备,积极参与,所有项目均以现场抽签形式进行,大赛共分四个部分:边弹边唱、舞蹈、声乐、钢琴。比赛中,教师们充分发挥各自所长,展示出自己良好的专业技能。本次比赛为我院教师创设了一个新的教研舞台,让每一位青年教师能在活动中展示自己的才华,为加强我院教师师资队伍建设,提高青年教师专业素质,起到了良好的促进作用。

IMG_4207.JPG

    比赛中,每一位教师都非常努力,认真对待,教师们相互学习,共同提高。在声乐比赛中,王沛文老师演唱的英文歌曲优美动听;钢琴比赛中,张可老师演奏的《兰花花》展示了深厚的基本功;舞蹈比赛中,卢秀丽、张晓英、胡发娟等几位老师为我们带来了不同风格的舞蹈,令人赏心悦目。经过激烈的角逐,评选出两个一等奖、四个二等奖和六个三等奖,每位老师都取得了很好的成绩。

IMG_4213.JPG

    此次活动为我院青年教师搭建了一个自我展示的平台,大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了较高的业务技能。也促进教师在比较中找差异、在差异中促成长,激励教师不断学习,努力提高自身的专业技能和综合素质,做一名优秀、深受孩子们喜欢的好老师!营造了甘肃省妇联保育院教师竞相学习的良好氛围。

IMG_4236.JPG


IMG_4218.JPG