当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

寓教于乐 快乐自理—省妇联第二保育院幼儿生活自理能力展示

时间:2016-12-09    来源:    点击:

IMG_6606.JPG

为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯。近日,省妇联第二保育院开展了一系列幼儿生活自理能力展示活动。

IMG_6614.JPG

本次展示活动根据幼儿的年龄特点和发展水平,以年级组为单位,分别开展了小班“好好吃饭身体棒”、中班“自己事情自己做”、大班“今天我是值日生”主题自理展示。

IMG_6621.JPG

本次活动最大的亮点是面向全体幼儿共同参与,并且每位幼儿在完成任务时,虽然用时不同,但都坚持到底。通过本次活动,孩子们在轻松、愉悦的气氛中,检验和展现了他们的自理能力,增强了孩子的自信心,也激发了他们自我服务的意识。第二保育院将以本次比赛为契机,继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己,逐步培养幼儿生活技能和良好的生活习惯,更让他们感受到童年成长的快乐。

IMG_6639.JPG

IMG_6645.JPG

2F8A8F619BEAEE5CE3620732143B3C4E.jpg