当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

童声嘹亮爱祖国 —甘肃省妇联保育院组织幼儿合唱比赛

时间:2016-12-02    来源:原创    点击:


       2016年12月1日上午,彩旗飘舞,天空放晴,我院举行了以“童声嘹亮爱祖国”为主题的合唱比赛。全院小朋友在老师的组织带领下参加了此次比赛。活动前,各班高度重视,精心挑选参赛歌曲,积极组织排练。活动中,各班小朋友以真挚的情感、稚嫩的歌声、激昂的风貌,唱响了孩子们对祖国妈妈的热爱。

DSCN9526_看图王.jpg

    在这小小的舞台上,每个班级的小选手们穿着整齐的服装、满怀自信,展示出各自的风采。小班组的《洗手绢》唱出了童趣,《妈妈,让我亲亲你》唱出了孩子对妈妈的爱。中班幼儿演唱的《红太阳照山河》,唱出了孩子们对祖国妈妈的美好情感;《学习雷锋好榜样》的分声部演唱既有气势又美妙动听;大班的《快乐的小鸟》带我们一起回忆了自己的儿童时代。整个比赛场面热烈而有序,孩子们优美纯真的童声、天真活泼、朝气蓬勃的精神面貌还有浓浓的爱国情,在这个冬日的早晨构成了生妇联保育院一道亮丽的风景线。

DSCN9507_看图王.jpg

     本次活动为我院幼儿创设了一个展示自我、锻炼自我的机会,抒发和展现了全体幼儿艺术风采,既培养了幼儿热爱祖国、热爱生活的思想情操又促进了幼儿之间的学习与交流,同时凝聚了省妇联保育院这个大家庭的和谐与热情,是对我院幼儿进行“爱”的教育的再一次集中展示。

DSCN9538_看图王.jpg