当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

省妇联第二保育院迎接省级文明单位创建评估验收

时间:2016-11-08    来源:原创    点击:


     11月4日下午,兰州市文明办创建检查考核组一行莅临省妇联第二保育院就省级文明单位创建工作进行了评估验收。

IMG_6036.JPG

   省妇联第二保育院在成功创建市级文明单位的基础上,以创建省级文明单位为契机,本着对孩子负责、对家长负责、对幼儿园发展负责的原则,注重师幼德育建设和校园文化建设,踏踏实实地做好每一项工作,用好每一天时间,照顾好每一个幼儿,以幼儿开心、教师舒心、家长放心为宗旨,以保教结合为原则,以安全工作为主线,以促进幼儿发展为目的,全院职工各负其责,密切配合,形成了齐抓共管,全员参与,共同推进的良好氛围,有力地促进了精神文明建设和幼儿园各项工作的开展。评估验收组一行通过听取汇报、实地考察、查阅档案资料等程序,对省妇联第二保育院三年来创建省级文明单位的工作进行了全面评估和考核。

IMG_5883.JPG

    省妇联第二保育院院长李泉梅向评估组做了专题汇报,在简单介绍了院所的基本情况后,分三个方面汇报了该院创建省级文明单位的工作情况。一是健全机制,党建带团建、充分发挥党团员模范带头作用;二是注重师幼德育建设,努力创新教育方法;三是推进校园优化改造,文明单位建设成效突出。

                         IMG_5903.JPG               

    评估验收组副组长、市文明办副调研员石正福在评估验收反馈总结中对省妇联第二保育院的创建工作给予了充分肯定,他说:省妇联第二保育院在创建省级文明单位这项工作中,思路明确、领导重视、工作到位,尤其对保育院能将创建工作有效的渗透到幼儿家庭、社区,达到幼儿园、家庭、社会三位一体,共同创设幼儿教育的最优化平台的举措给予了高度评价,并提出了建议和希望。

IMG_5952.JPG

   李泉梅院长表示,精神文明建设只有起点,没有终点,在省妇联机关及相关上级部门的引领下,省妇联第二保育院的全体职工将继续保持、共同努力、相互协助,进一步开拓思路,创新观念,为幼儿、为家长、为周边社区提供更加优质和满意的教育,为文明城市的创建贡献力量。