甘肃省妇联保育院与夏河县拉卜楞幼儿园开展教育教学观摩交流活动
发布日期:2016-10-31来自:原创


    为了将优质的教育资源与县、镇幼儿园共享,更好地促进城乡教育均衡发展,发挥省级示范引领作用,根据教育厅基教二处安排,继暑假组织的“省妇联保育院与民族地区贫困村幼儿园建立手拉手帮扶活动”后,夏河县教育局长讲“最需要的是精神食粮”这一思路,周蕾院长积极向妇联相关部门汇报,妇联领导非常重视,于10月28日,由省妇联党组成员、副主席张新兰带领省妇联儿童部牵头,携同权益部、保育院等相关专家、老师等顶风迎雪开展系列活动。

IMG_3923.JPG

    虽然夏河县的天气异常寒冷,但在夏河县幼儿园和拉卜楞幼儿园的教室里却是一番生机勃勃的景象。夏河县教育局协同县妇联精心组织100多名家长和30名爱心妈妈以及20多名来自乡镇、牧区的幼教工作者前来参加此次“母亲讲堂”进校园、“爱心妈妈”结对关爱农村留守儿童暨关爱女性幸福心理健康讲座活动以及教学观摩交流活动。

IMG_3948.JPG

    省妇联保育院的两名优秀教师为拉卜楞幼儿园的小朋友带去了艺术领域的音乐韵律活动和美术活动,拉卜楞幼儿园的教师做了一节语言领域融合了藏语内容的诗歌教学活动。活动中教师们都能充分挖掘教材,用自己独特的教学方式,展现了不同的教学风格,教学过程中,教师态度亲和,富有感染力,大家一起游戏、动手动脑,孩子们在开心愉悦的氛围中习得了知识、丰富了情感。周蕾院长还做了《幼儿园本土性资源的开发与利用》的讲座,带去了幼儿园教育教学的先进理念,让前来观摩交流的幼儿园工作者得到了启发。

IMG_3960.JPG

    此次省妇联的系列活动充分体现了妇联人心系妇联儿童的妇联情怀,教育教学观摩交流活动也充分发挥了我院省级示范园的辐射作用,不仅为夏河县幼儿园的教师送去了教育的新方法和新理念,对提高业务能力起到了很好的帮扶作用,同时也加强了教师之间的交流,促进了幼儿教育的均衡发展,真正实现“资源共享,优势互补,共同提高”。