当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

甘肃省妇联保育院开展丰富多彩的区域活动

时间:2016-10-12    来源:原创    点击:

    甘肃省妇联保育院为给幼儿创造宽松愉悦的学习氛围,落实新《纲要》中指出的:“幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们各方面发展的需要,以游戏为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。”特于10月11日开展了各班区域活动展示评比活动。

DSC_3632.JPG

  下午15:00,在全体教师的组织下,各班幼儿按自己的兴趣、意愿和能力,自主选择喜欢的区域,进行活动。在自由、宽松的学习环境中体验快乐和成功。在表演区:孩子们有的穿着舞蹈服在跳舞,有的在用乐器伴奏,有的当小观众热烈鼓掌,每个人都忙得不亦乐乎;在益智区:孩子们玩走迷宫、下跳棋、下围棋…在游戏中轻松学习,开发智力;在美工区:孩子们在教师提供的各种材料中自主选择,粘贴、绘画、泥塑、创作,培养了幼儿的审美能力和想象力;在阅读区:幼儿尽情的遨游在知识的海洋中,享受书中带来的无限的乐趣;在角色游戏区:“娃娃家”“小超市”“自助银行”“小吃店”“美发屋”呈现各年龄段主题内容,幼儿模拟顾客、收银员、美发师、采购员、服务员、老板等角色,孩子们在已有简单经验的基础上进行模仿并创造,在活动中不仅调动了幼儿学习的积极性,让幼儿学习了知识,又培养了幼儿的合作能力、语言表达能力、与人沟通的能力,真正让幼儿成为学习的主人。各班别具特色的区域活动充分展示了我院教师良好的专业素养和创新精神。

5~PYE22~[V{{BNY)7$GK(3Q.jpg

    {2_X9HGAT%C}53SE]{$[)ZI.jpg

   我院的区域活动让每个孩子都能在区域里找到属于自己的一份乐趣,在轻松氛围中,通过操作、交流获得课堂上得不到的知识,并体验成功的愉快,享受一天中最快乐的50分钟!

XA%55G])}7HP924IKZK~EC1.jpg