甘肃省妇联保育院环境创设报道
发布日期:2016-10-12来自:原创

    为了让孩子们拥有一个温馨快乐的学习环境,甘肃省妇联保育院的全体教师利用歇班时间,从楼道到班级区域,经过精心设计、制作为孩子们创设了新的活动环境。

    2016年10月10日下午,周蕾院长带领全体教师对幼儿园环境创设进行了观摩,各班主任做了介绍。在环境创设活动中,教师们大胆创新,能根据本班幼儿年龄特点,结合班级开展的主题活动,并随着季节的变化,创设与教育相吻合的环境。以幼儿的参与为主线,创设一幅幅富有情趣、立体多样的画面,拓宽了幼儿的视野,促进了幼儿想象,让幼儿在环境中受到美的熏陶。真正做到让我院幼儿成为环境的主人,把布置环境的过程变为幼儿感知和学习的过程。

68F45A5495C2C3F35A3A3AF0D54B35D8.png

XICTII$00QP5[@E5X6@T0D7.jpg

    观摩结束后,大家立即对环境创设的开展情况交流讨论,围绕环境创设应从主题氛围、教育价值、适宜性、幼儿主体性、对话互动性、美感布局性、特色创新等方面,大家积极踊跃发言,就实践中大家遇到的一些困惑在集体智慧火花的碰撞中得到了释疑。

V8~1TYR(S6H13HX0MK6%KHP.jpg

    好的环境可以促进幼儿各种感觉器官的发展,使幼儿语言、交往能力以及其他方面都得到提高。我院将充分利用有限环境给幼儿创设无限教育价值。