当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

你的安全 我的快乐 ——省妇联第二保育院安全教育月系列活动

时间:2016-10-08    来源:原创    点击:

    安全是生命之本,是工作之本。对于幼儿园来说,安全工作是重中之重,是幼儿园开展各项活动的基本保障。多年来,我院始终将开学第一个月确定为安全教育月。按照省妇联及上级教育部门的有关要求,进一步强化安全工作责任制,按照从上到下、层层落实的原则签订了目标责任书。做到把安全“放在心坎上,捏在手心里,记在脑子里,落在行动上”。


IMG_9390.JPG

IMG_9391.JPG

   开学伊始,老师根据幼儿的年龄特点确定安全教育主题,并围绕主题进行安全教育。在中大班,开展了“安全知识我知道”、“认识消防工具”、“火灾如何逃生”、“地震来临怎么办”、“不远离集体单独行动”、“遇到危险如何逃生”、“安全标志知多少”等活动,小朋友还在老师的指导下制作了安全标记,使小朋友更好地理解了安全标志的意义。在小班,通过故事、游戏、观看视频等形式,开展了“不跟陌生人走”、“安全创可贴”、“我会当心”、“小心开水烫”、“上下楼梯不推搡”等主题活动。还带领孩子们认识教学楼中的消防安全标志和逃生路线,从早接待、教育活动、课间操、游戏、进餐、午睡、喝水、如厕、离园,把安全教育贯穿于一日生活的每一个环节之中。我们将尽一切努力,确保幼儿健康快乐地成长。


观看安全教育视频.jpg

IMG_20160918_151443.jpg

P60926-145428.jpg