甘肃省妇联保育院举行秋季运动会报道
发布日期:2016-09-29来自:原创

    为深入贯彻《指南》精神,增强幼儿的体质和动作的协调性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,省妇联保育院在9月29日上午9:30组织开展了主题为“童心迎国庆 快乐动起来”2016年秋季运动会。

_G4A1686.JPG

   随着运动员进行曲的奏响,保育院大、中、小共12个班的小运动员们迈着整齐的步伐走来,他们喊着嘹亮的班级口号,显现着孩子们的热情与活力。升旗仪式,小运动员讲话,都充分展示了保育院孩子的整体素质和精神面貌,周蕾院长还送上了对孩子们最真诚的节日祝福和对家长最衷心的感谢,最后,在家长们热烈的掌声中拉开了此次运动会的序幕。

DSCN9348.JPG

    接下来的内容可以说是精彩纷呈,各班幼儿分别通过队列队形表演、律动、模仿操、武术操、游戏等形式向家长们展示了他们的进步,每一个节目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作,在各班老师的带领下,孩子们积极参与,在表演中增强了自己的能力,在快乐活动中锻炼了自己的身体。家长们纷纷表示,此次活动的开展培养了幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,非常有教育意义。

DSCN9186.JPG

   笑容写满脸庞,感动盈满心田!运动会在孩子纯真的笑脸,在家长感动的眼神中圆满结束了。此次运动会体现出保育院家园共育工作的成效,让坚持体育锻炼的信念植入省妇联保育院每个孩子的心田!

DSCN9358.JPG