我健康、我快乐、我们一起来运动——省妇联第二保育院开展丰富的两操活动
发布日期:2016-09-22来自:原创

生命在于运动,适量的体育运动可以让幼儿在锻炼中寻找快乐,在快乐中享受健康。为了进一步丰富幼儿园户外活动,增强幼儿体质,提高孩子们的免疫能力,促进幼儿的身心健康,省妇联第二保育院开展了丰富的“我健康、我快乐、我们一起来运动”两操(早操、课间操)活动。

IMG_5183.JPG

孩子们个个朝气蓬勃,他们在体育男老师的带领下,随着动感的音乐,精神饱满,动作有力。

大、中班小朋友的篮球活动,目的是让孩子们爱上运动、爱上篮球,促进身体协调能力发展,有效的锻炼孩子的意志力,以及不怕苦、不怕累,持之以恒的精神,培养孩子的团结协作能力和竞争意识。

小班.JPG

入院不到一个月的小班小朋友也在老师的带领下,做起了动物模仿操,他们可爱的小模样,赢得了观看的家长们的阵阵掌声。

幼儿课间操活动体现了幼儿园《纲要》中“健康第一”的精神,将“增强幼儿体质,培养健康生活的态度和行为习惯”作为首要达成的活动目标,在遵循孩子身心发展规律的前提下,让孩子得到各方面能力的综合发展。同时在活动中,也强调了教师示范和带动的重要性,以及师生之间的配合与合作。

IMG_5180.JPG

健康的体魄是幼儿学习、生活、成长和发展的基础和前提,而合理、有效的组织间操活动,促使幼儿身体正常生长发育,提高幼儿体质,是省妇联第二保育院一直努力的方向。

小班2.JPG