新学期,心沟通 —省妇联第二保育院召开家长会
发布日期:2016-09-12来自:

 

     为了促进家园间的联系,让每位家长能进一步了解当前幼儿教育理念,了解幼儿园的教育教学工作,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2016年9月7日—9日,省妇联第二保育院分年龄召开了班级家长会。

IMG_5038.JPG

    班级家长会是家园联系一个很好的交流平台,在这个平台上大家进行心与心地沟通,相互之间能接收更多家庭教育的信息。本次家长会每个班级都以各自的特点在自主、和谐的气氛中进行。

    会上,家长们与教师面对面地交流,各班级老师向家长介绍每位幼儿在园的情况,就家园共育工作、教育教学工作等内容向家长们做了具体介绍。家长能了解很多自己关注的问题,也及时向幼儿园进行互动与探讨,和幼儿园进一步产生了教育的共鸣。老师与家长们对幼儿的教育教学方式上进行了交流,并真诚地希望和家长在互相信任、尊重、支持的基础上实现家园共育,真正为孩子创设和谐的教育环境。

371010808469568756.jpg

    小班老师在家长会上向家长重点介绍了孩子们在幼儿园学什么、吃什么、安全问题及需要家长配合等事项,最后还以照片、短视频等形式向展示了小班小朋友在园一周来的活动片段,家长们看到孩子进院一周有如此大的进步,都很欣慰和自豪,也对幼儿园和老师们的努力付出表示感谢,他们纷纷表示,今后将全力支持幼儿园的各项工作,与幼儿园携手共育,一切为了孩子,为了孩子的一切,让孩子们健康快乐地成长。

IMG_5010.JPG

    家长会在真诚、和谐的氛围中结束了。通过召开新学期家长会,使家长多角度全方位地了解幼儿园,了解自己的孩子入园后的学习生活情况,从而提高家长对学前教育的认识,增进对幼儿园的可信度,为更好地配合幼儿园的工作和幼儿入园做好充分准备。相信在老师和家长的共同关心与呵护下,孩子们会像小苗一样健康茁壮地成长,共同迎接灿烂的明天!

IMG_5016.JPG