当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

省妇联副主席康娅红、董晓玲督查保育院安全生产工作

时间:2015-12-21    来源:    点击:

  与省妇联保育院毗邻的焦家湾农贸市场12月17日早晨突发火灾事故。针对这一情况,12月18日,省妇联党组成员、副主席康娅红、董晓玲,专程赴省妇联保育院督查安全生产工作。

 

  康娅红、董晓玲实地查看了保育院的户外活动场所、幼儿活动室、食品操作间、消防通道等地,并就保育院管理、教育教学、卫生保健、幼儿伙食、门卫值班等各项安全生产管理工作提出了具体要求。一是要高度重视安全工作。要做到安全工作制度健全完善、责任落实到位、措施安全具体,任何时候都把安全责任放到首位,保证每个幼儿的安全。二是要及时开展安全教育。要把安全教育渗透到日常教育教学的各个环节,及时对幼儿进行安全教育,培养幼儿初步的安全意识及自我保护能力。三是要切实提高安全防范意识。要将安全生产管理工作切实落实在行动上,仔细检查校园的每一个角落,及时排除各种不安全隐患。

 

  省妇联保育院表示,安全工作是保育院工作的重中之重,将一定按照省妇联的要求,抓好各项安全管理落实工作,认真细致地开展排查,做好各方协调工作,确保幼儿安全健康成长。