当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

甘肃省妇联保育院与民族地区贫困村幼儿园进行手拉手帮扶活动

时间:2016-08-14    来源:    点击:

 

    根据“甘肃省示范性幼儿园”的引领示范职责,按照教育厅基教二处苏锋处长的工作安排,甘肃省妇联保育院发挥省级示范作用,于2016年8月12日,保育院周蕾一行及教育厅基教二处学前教育专干闫婧华,与夏河县教育局长才让南加、达麦乡中心校长索南才让及班子成员等,在当浪沟村幼儿园进行了“甘肃省妇联保育院-夏河县达麦乡当浪沟村幼儿园手拉手帮扶捐赠活动”。

1.jpg

5.jpg

    活动中,省妇联保育院两名年轻老师利用暑假时间创作的室内活动材料及带去的5000多元的玩教具,在大家的共同动手中,对室内环境进行了布置,并对每个区域的如何使用向索南才让校长做了说明,同时,闫婧华转达了教育厅领导对民族地区学前教育的重视及苏锋处长的问候,从幼儿教育与小学教育的不同、预防幼儿教育小学化、活动场地的安全等方面做了沟通强调;周蕾表达了妇联领导对儿童工作,特别是学前教育工作的重视;才让南加局长讲,他们县对这次“手拉手帮扶”活动非常重视,认为“不重视教育,特别是学前教育,就是不重视民族的未来,也就是不重视国家的未来!”

2.jpg

4.jpg

    面对室内布置焕然一新的幼儿活动室,才让局长很感慨地讲:这项活动很有意义,过几天开学后,孩子和家长能感受到新的活动环境和玩具带给他们的快乐,给他们一个惊喜!这个假期,夏河县已经在全县招考了一批学前教育专业老师,下学期全部到岗,现在最需要的是精神食粮。针对这一思路,我们对家长的培训、教师的观摩培训、送教下乡、室外环境的安全创设等,进行了深入的讨论交流。同时表示,将才让局长的心声向相关部门和领导汇报,围绕“一切为了孩子”的宗旨,使民族地区的学前教育高质量的提升,让孩子们健康快乐、全面和谐发展。

6.jpg

7.jpg