当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

省妇联第二保育院组织开展优质课观摩活动

时间:2016-07-08    来源:本站原创    点击:

    为了提高院所教师的专业技能、素质水平,提升保教质量,打造一支懂教研、善钻研的专业教师队伍;为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教研平台,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶,省妇联第二保育院于近期开展了教师优质课观摩教学活动。

1.jpg

    此次活动以院所老教师引领、骨干教师示范、青年教师锻炼为目的,从科学和健康两个领域入手,全院21位教师参与了首轮教学观摩,老师们将《纲要》、《指南》理念渗透到教学环节中,根据班级孩子身心特点,从内容选择、环节设计,到教学方法的运用都充分体现出以幼儿为主、以游戏为主,创设有趣的教学情境来引导幼儿参与游戏,让孩子们在快乐中主动体验、感知。在首轮展示的基础上,由我院骨干教师组成的评委小组又推选出4节相对教学活动主线清晰流畅,环节的导入和展开自然到位,老师“引”的轻松自然,孩子“学”的主动积极的优质课再次进行了全院观摩。

3.jpg

    本次教学观摩活动,不仅展示了执教老师的教育智慧与教学水平,更是她们成熟教育理念和正确育儿观的体现,对于观摩的老师来说这更是一次难得的学习机会,开阔了视野,明确了各自的奋斗目标,找出了工作中的不足。

5.jpg

6.jpg

    “他山之石,可以攻玉”,对于别人成功的经验,应该善于汲取和发扬,不断提高自身教学水平,进而提高幼儿园的教育质量,促使孩子们的综合能力以及教师的专业潜能得到更好的发展。此次公开课活动的开展,不仅促进了教师间的沟通与学习,也进一步促进了全院教师教研能力的提高,也将大大推进幼儿园整体教学水平再上新台阶。