甘肃省妇联保育院开展消防安全疏散演练活动
发布日期:2016-06-30来自:本站原创

   甘肃省妇联保育院为加强师幼安全防范意识,严格履行保护幼儿健康安全的职责,建立有效的防范和处理火灾突发自然灾害事故的工作机制,提高幼儿在遇到火险、地震等灾害时逃生、自救能力,2016年6月28日,组织全院幼儿及教职工逃生演练活动,演练中,从火警警报响起,全院按照拟定的路线安全、有序、镇静的带领孩子们迅速撤离到安全地带,各个安全出口由引导人员进行安全防护,在没有任何事先告知与准备的情况下,全院师幼均在2分28秒内疏散到安全地带。活动在以周院长为总指挥的带领下顺利完成。

1.png

2.jpg

    通过演练,我院广大师幼再次体验了火灾及地震等现场逃生的场景,并根据撤离时间偏长的实际情况,重新调整了消防安全演练预案和疏散路线,锻炼了我院教职工在面对突发意外灾害时应有的沉着冷静的心理素质,增强了教师、幼儿的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。进一步促进全体教职工树立消防安全警钟长鸣的意识。