省妇联第二保育院团支部携手兰州国际马拉松志愿者服务活动
发布日期:2016-06-12来自:本站原创

    2016年6月11日上午,兰州国际马拉松赛鸣枪开赛了,这是兰州国际马拉松赛自2011年以来的第六次马拉松赛,我院团员也以兰马志愿者的身份,参加了这次体育的盛会、市民的节日。

1.jpg

    省妇联第二保育院团支部,是一个激情飞扬、充满活力、团结奋进、自强自信的集体,在省妇联机关党委和院党支部的正确领导和殷切关怀之下,积极加强团支部建设,不断提高青年教师立足本职、爱岗敬业、奉献青春的意识,开展了丰富多彩的支部活动,自建院至今两次获得共青团甘肃省直属机关工作委员会授予的年度“省直机关青年文明号”称号、四次获得共青团甘肃省直属机关工委授予的年度“五四红旗团组织”称号。

4.jpg

    自2011年兰州国际马拉松创办至今已经连续举办了五届,在这五次的兰州国际马拉松赛中,我院职工都是以运动员的名义参与到赛事当中,今年我院团支部早早着手准备,积极参加了兰马志愿者。两个月来,团员们一起经历了报名面试、体能考核、急救知识培训、预演暨宣誓大会,每一次的活动大家都能克服困难,牺牲周末休息时间,坚持参加兰马志愿者蓝天救援队活动。

2.jpg

    短短的两个月,团员们始终牢记教官的谆谆教导:“作为一个志愿者,最重要的不是能力,而是对服务项目的热爱、投入及坚韧; 一个优秀的志愿者是有责任感的、忠诚的、勇敢的、谦卑的”。大家明白,作为兰马志愿者蓝天救援队的队员,只要站在兰马赛道上做志愿服务,就得风吹不动、浪打不摇,因为我们面对着的是4万参赛人员的生命安全!

3.jpg

    赛后,团员们用“激情、汗水、笑脸”六个字总结了他们的感受,大家纷纷表示每年还要报名参加兰马志愿者,并且要动员更多的同事一起参加,为家乡兰州,为“兰马梦”,尽自己的一点微薄之力。

6.jpg