省妇联保育院教师参加“甘肃省民族地区幼儿园教师‘送教下乡’”项目培训班
发布日期:2016-06-08来自:本站原创

    2016年6月3日-6日,由兰州城市学院实施的甘肃省教育厅的“甘肃省民族地区幼儿园教师‘送教下乡’”项目培训班分别在甘南卓尼和临潭两县举行。

1.png

    此次 “送教下乡”活动师资团队由甘肃省学前教育首席专家、兰州城市学院幼儿师范学院副院长沈建洲等3位领导、教授,省妇联保育院院长周蕾,教师孙娜娜、陈玛丽以及七里河区民族幼儿园的两位教师参加。

2.jpg

    培训活动以新课程理念为指导,通过理论讲座、课堂教学展示、专家现场诊断、名师示范引领、对话答疑等方式开展,主要包括以下几方面的内容,一是兰州城市学院幼儿师范学院的沈建洲副院长等专家分别为甘南州幼儿园教师做了 “《甘肃省幼儿园教育指导纲要》(试行)解读”等专题报告;二是师资团队成员对当地幼儿园教师的现场授课进行了逐一点评,使参培老师获益匪浅;三是由省妇联保育院教师孙娜娜、陈玛丽和七里河区民族幼儿园教师钟雪婧、韩德芳分别组织了音乐活动“拍蚊子”“我和椅子来跳舞”“说唱卓尼”及美术活动“创意线条画”,四位教师能采用适宜的教学方法和“教育来源于生活”的教育理念和面向全体、关注个别的教育原则,启发孩子们主动参与到活动中,兴趣浓厚,表现活跃,特别快乐。活动结束后,专家和参培老师就教学活动进行了研讨,并解答了当地教师的疑惑。

3.jpg

    本次“送教下乡”活动,特别是到卓尼县尼巴乡中心幼儿园与孩子们的互动活动,为今后就少数民族乡村幼儿园主要培训什么、如何规范幼儿卫生等良好行为习惯等引起了专家组的深刻反思。甘南卓尼和临潭两县的城区、乡镇、村级全体幼儿园教师400多人参加了培训和示范课观摩。

 4.jpg