当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

铭记历史 以史为鉴——甘肃省妇联第二保育院清明节网上祭英烈活动

时间:2016-04-05    来源:本站原创    点击:

    清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀那些为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。我院团支部继续号召青年团员教师缅怀革命先烈、铭记革命历史、继承革命光荣传统,清明节前,团支部组织团员教师开展“铭记历史,以史为鉴”清明节网上祭英烈活动。

IMG_7505_副本.jpg

    省妇联第二保育院全体青年教师在团支部组织下,登陆了中国文明网“网上祭英烈”专题网页,通过网上祭奠英烈,网上鞠躬、献鲜花、寄语留言等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达了追思缅怀之情。

IMG_7507_副本.jpg

    本次活动是一次震撼青年教师心灵的爱国主义教育和革命传统教育。虽然已经告一段落,但它带给青年教师的影响却是深刻而又长久的。同时,使早已远离战争、身处和平的青年教师重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、不屈不挠、英勇斗争的革命先烈的英雄事迹,心里迸发出了强烈的民族自豪感,也深感到今天的幸福生活的来之不易。面对新形势、新任务、新挑战,青年教师纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风,为幼教事业贡献自己的力量。

IMG_7508_副本.jpg